Selamat Hari Jadi Kab. Aceh Tamiang Ke 17
Publish Tanggal : 11-04-2019, Kategori : Berita Utama

Baitul Mal - 11/4/2019

Aceh Tamiang Membangun, Mandiri dan Islami.

inilah yang menjadi tema pada perayaan HUT Aceh Tamiang ke 17 yang jatuh pada tanggal 10 April 2019, Hut Tahun ini juga merupakan perayaan yang kedua kalinya dimasa pemerintahan Bupati H.Mursil,SH.M.Kn dan H.T. Insyafuddin, ST.

Kegiatan ini dipusatkan di lingkungan Setdaka Aceh Tamiang, tepatnya di Tribun Aceh Tamiang dan lapangan belakang Kantor DPRK Aceh Tamiang, ada beberapa agenda kegiatan yang dilaksanakan/dilakukan dalam rangka memeriahkan HUT tamiang Tahun 2019 ini antara lain:

1. Febuary dan Maret Lomba Video Grafis Kilas Balik Aceh Tamiang
  2. Tamiang Fun  Bike dan Fun Walk (7 April)di Lapangan Tribun
  3. Rapat Paripurna HUT Tamiang (9 April) tempat Ruang Sidang DPRK
  4. Upacara Hut Tamiang dan Pembukaan Expo (10 April) di Lapanagan Tribun
  5. Yasin Bersama dan Lomba Inovasi tekhnologi Tepat Guna (11 April) di Tribun
  6. Tabligh Akbar (Ust. Hanan Attaki,Lc) 11 April di Lapangan Tribun
  7. Festival Kuliner & Budaya Tamiang serta Festival Tari Daerah Kreasi (12-13 April) di Lapangan Tribun
  8. Karnaval Pakaian adat, Konser Puja Syarma,Penutupan expo dan final Pemilihan Duta Wisata

Semua SKPK, BUMN/BUMD, Instansi Vertikal, Prusahaan, Bank dll ambil bagian dalam upaya memerihkan HUT Tamiang pada tahun ini dengan cara berpartisifasi dalam pembuatan stand-stand expo, tidak ketinggalan juga Baitul Mal Kabupaten Aceh Tamiang ikut andil dalam memeriahkan dengan membuat stand pameran yang bertujuan untuk mensosialisasikan Produk-produk penyaluran/program-program kerja Baitul Mal agar dapat diketahui oleh Masyarakat yang datang dan berkunjung ke stand Baitul Mal, kegiatan ini juga merupakan stand yang pertama kali diikuti oleh Baitul Mal sejak Pertama Kali berdiri Th 2008, dan Allhamdulillah di masa jabatan Bpk. Mulkan.T.T.T.S.Pd.I.Lc.M.H.I,  stand Baitul Mal dapat terwujud.

Stand Baitul Mal ini memuat/menampilkan seperti, Layanan Konsulatsi ZIS, Tabung Infaq,Pembagian Baju Layak pakai untuk Kaum Dhuafa, Pembagian Brosur, Buku saku Zakat, Gantungan Kunci dll.

Semoga Stand Baitul Mal dapat diraskan manfaatnya oleh Masyarakat dan lebih baik lagi untuk kedepannya.

Mudah-mudahan dengan HUT yang ke 17 ini menjadikan Aceh Tamiang lebih baik lagi ke depan.

©2019 bid.Pengumpulan.